led 显示屏避雷针安装方法

一、 显示屏目前现状

20米的LED显示屏安装在梧州某开发区空旷地带,属于高雷暴地区,周边没有高大建筑物作为防护。显示屏没有做任何防雷?;?/span>

二、 防雷方案

1、直击雷的防护

led显示屏长20米,如果安装一根避雷针,避雷针的长度要七八米以上,安装和维护不方便,因此设计两根高三米的避雷针,两根避雷针安装在距显示屏的两边5米处的钢结构上,与钢结构焊接或者螺栓连接。按照国标建筑物防雷设计规范GB 50057-2000),led屏按照三类防雷建筑物标准,两根三米的避雷针能完全?;じ南允酒?。 

2、感应雷的防护

1)电源防雷

在显示屏的配电箱安装一套电源防雷器,型号:LD-DY40/ C/4,该防雷器可以承受40KA的雷电流。

2)信号防雷

  显示屏和计算机的信号线,串联一个RJ45接口的网络信号防雷器,型号:LD-BZ/RJ45,该防雷器传输速率100M,避雷器的安装位置要尽量靠近显示屏。

3、接地

   如果钢结构的接地电阻在10欧姆以下,这不需要再另作地网,如果在10欧姆以上,则要在钢结构的旁边坐一圈地网,用2.5米长、4*40的镀锌角钢打入地下,用4*40的镀锌扁钢把镀锌角钢连接起来,打镀锌角钢的数量只要能满足接地电阻小于10欧姆就可以了。然后用两根扁钢将人工地网与钢结构连接起来。

显示屏的金属外壳、避雷器、避雷针做好接地。

4、led屏综合防雷示意图

led 显示屏避雷针安装方法

 

5、防雷产品价格

产品名称

产品型号

产品参数

数量

避雷针

LD-DZ3.0

3

2

三相电源防雷器

LD-DY40/C/4

放电电流40ka

1

网络信号防雷器

LD-BZ/RJ45

传输速率100M,放电电流10ka

1

        


上一篇 下一篇 返回列表