电源防雷器的安装方法

电源防雷器现在运用的十分普遍,可以起到?;さ缏?,?;ど璞?,避免雷电流过大造成设备损坏。那么电源防雷器如何正确安装才能起到一个?;ぷ饔?,深圳市雷盾防雷科技有公司总结了以下几点:

浪涌?;て鞑捎?5MM标准导轨安装,对于固定式SPD,常规安装应遵循下述步骤

1)确定放电电流路径

2)标记在设备终端引起的额外电压降的导线。

3)为避免不必要的感应回路,应标记每一设备的 PE导体,

4)设备与SPD之间建立等电位连接。

5)要进行多级SPD的能量协调

为了限制安装后的?;げ糠趾筒皇鼙;さ纳璞覆糠种涓杏︸詈?,需进行一定测量。通过感应源与牺牲电路的分离、回路角度的选择和闭合回路区域的限制能降低互感,当载流分量导线是闭合回路的一部分时,由于此导线接近电路而使回路和感应电压而减少。

一般来说,将被?;さ枷吆兔槐槐;さ牡枷叻挚冉虾?,而且,应该与接地线分开。同时,为了避免动力电缆和通信电缆之间的瞬态正交耦合,应该进行必要的测量。

SPD接地线径选择

数据线:要求大于2.5mm2;当长度超过0.5米时要求大于4mm2。YD/T5098-1998。

电源线:相线截面积S≤16mm2 时,地线用S ;相线截面积16mm2≤S≤35mm2 时,地线用16mm2 ;相线截面积S≥35mm2时,地线要求S/2 。

电源防雷器具体安装过程还有不明白的可以随时咨询深圳市雷盾防雷科技有限公司,给您一个专业满意的答复。

上一篇 下一篇 返回列表