电源防雷器在无线发射和接收系统(移动通信)应用 深圳雷盾防雷


在设计规划和建立发射/接收系统时,应依据DIN VDE 0855-300(德国)和IEC 62305-3EN 62305-3)注重实施接地、等电位连接和雷击及电涌?;?。同时应区别对待以下两种情况,第一种情况是发射/接收系统安装在已经存在或计划实施雷击?;は低车慕ㄖ锷?;另一种情况是安装对象上没有防雷系统。对应上述划分的情况,制作符合DIN VDE 0855-300IEC 62305-3EN 62305-3)要求的接地和等电位连接措施。

详细请见《中国防雷》2010年第四期(总51期)


RBS的电源必须是独立的,与建筑物的电源无关,应避免通过分配电柜/楼层配电柜为其供电。能耗计量表安装在进户线入口附近。电源的分配在RBS的上游或是直接在其内部进行。

电路图原理    

基于火花间隙的复合型电流和电涌?;て?/span>深圳雷盾T1电源防雷器LD-ID50可以?;?/span>RBS的电源单元(PSU)。它归类为1级电源防雷器,专为?;し⑸?/span>/接收系统的电源装置而设计。深圳雷盾T1电源防雷器LD-ID50可直接安装在RBS上游的分配电柜中,也可安装在进线入口附近。通过分配电柜中的电源防雷器将电缆耦合的雷电流在进线入口处泄放。图2给出了电源防雷器的电路图和安装位置。此外,图3展示了屋顶上RBS的结构图以及深圳雷盾T1电源防雷器LD-ID50的应用。发射/接收系统的生产商可以根据表2,应用标准化设计的2级电源防雷器。在图3中也给出了深圳雷盾电源防雷器系列的LD-DY40/275的安装位置。


    电源防雷器安装
    
    

电源防雷器的应用取决于低压供电系统的接地方式(TT系统、TN-C系统或TN-S系统)。国际标准IEC 60364-5-53描述了如何使用雷电流和电涌?;て饔氲脱褂玫缦低持?/span>“间接接触?;ぁ毙饕恢?。除了?;と松戆踩庖灰笸?,在使用电源防雷器时还必须注意,与被?;さ闹斩松璞钢湟3帜芰啃?。通过与不同厂商生产的电源单元(PSU)进行全面测试,证实深圳雷盾T1电源防雷器LD-ID50具有能量协调特性。这样,即使在RBS中不使用第2电源防雷器,也具备了足够的?;つ芰?。

为了在所有运营商的安装现场实现统一的雷电?;?,并且在设计时独立于不同的供电系统之外,带有3+1”的?;さ缏返?/span>深圳雷盾T1电源防雷器LD-ID50可以为TN-C、TN-S以及TT系统提供通用的解决方案。

对于使用复合型雷电流和电涌?;て?/span>,特别重要的一项质量特征,是足够的续流遮断能力和续流抑制能力。只有这样,才可避免系统熔丝的误跳闸和电源被切断。这也被称为复合型雷电流和电涌?;て鞯?/span>“选择性,深圳雷盾的复合型防雷器LD-CK10必须具备这一质量特征。如果应用在发射/接收系统领域,则要求符合表1所列的选择性。
    

固网连接(如果存在)
    根据网络运营商的不同,可选择固网链路(铜缆)或无线链路,将RBS接入主交换技术(基站控制(BSC)、移动交换中心(MSC))。在采用固网连接的情况下,如果天线系统遭到直接雷击,则部分雷电流也将流过电信电缆。对此,复合型防雷器LD-CK10也能够提供足够的?;?。    

无线传输系统

为?;の尴叽湎低?,在选择适配的电涌?;ぷ爸檬?,无线传输频带(频率)和终端端口类型(连接器)是决定性的因素?;贡匦肟悸亲愎坏男狗拍芰?、点到点(PTP)无线系统的远程电源电压、与应用相关的无源互调(PIM)??裳〉?/span>深圳雷盾天馈信号防雷器系列的?;げ?。
   


上一篇 下一篇 返回列表